Brasileiro Chico da Costa abriu o placar na vitória do Bolívar sobre o FlamengoAFP

O Flamengo tropeçou mais uma vez na Libertadores e, com a derrota por 2 a 1 para o Bolívar, na altitude de La Paz, vê ressurgir o fantasma da decepcionante edição de 2023. Apesar de ser um dos grandes favoritos ao título, o Rubro-Negro patinou no primeiro turno e somou quatro pontos de nove possíveis, uma campanha idêntica à da turbulenta temporada passada, quando terminou em segundo lugar num grupo com Aucas (Equador), Racing (Argentina) e Ñublense (Chile).
Em 2024, o fato de o Rubro-Negro disputar duas partidas na altitude tem relevância, diante da dificuldade. Além dos bolivianos, os comandados de Tite enfrentaram o Millonarios, em Bogotá. Mas pesa contra o fato de os colombianos terem jogado com um a menos por 30 minutos, período em fizeram o gol de empate em 1 a 1.
No ano passado, além de perder na altitude de Quito por 2 a 1, para o Aucas, o Flamengo ainda pegou os argentinos do Racing, empatando em 1 a 1. As campanhas são tão parecidas, que a única vitória no turno foi sobre uma equipe chilena e no Maracanã.
O time de Tite superou o Palestino por 2 a 0, com uma boa atuação no primeiro tempo e outra muito ruim no segundo. Já em 2023, o Rubro-Negro venceu o Ñublense, pelo mesmo placar, após demitir Vitor Pereira e ter Jorge Sampaoli no comando.
E assim como na temporada passada, o risco é real de ficar em segundo lugar, já que o Flamengo não depende mais de si no Grupo E da Libertadores. A cinco pontos do Bolívar, que tem 100% de aproveitamento, vai precisar vencer os próximos três jogos - dois em casa e um fora - e torcer por um tropeço dos bolivianos, que só têm mais um compromisso em La Paz. Também precisará tirar diferença de cinco gols de saldo.
Caso contrário, mais uma vez vai decidir as oitavas de final fora de casa, o que não deu certo contra o Olimpia, sendo eliminado no Paraguai.